Linda Caicedo celebra con sus compañeras el gol que marcó contra el Celtic.

Linda Caicedo cerró la goleada del Real Madrid al Celtic

La colombiana marcó un tanto en el triunfo 4-0 del equipo blanco.

Con un par de golazos de Caroline Weir y de Caroline Moller, y con una actuación desequilibrante de la colombiana Linda Caicedo, el Real Madrid recuperó el pulso en la Liga de Campeones femenina tras golear 4-0 al Celtic, muy inferior al equipo dirigido por Alberto Toril, que volvió a ganar un partido de la fase de grupos después de siete intentos fallidos en las últimas dos temporadas.

La derrota ante el Chelsea (3-2) en el jornada inaugural de la competición obligaba al Real Madrid a sumar una victoria para no meterse en un problema. Además, necesitaba romper una racha de duelos sin victorias en la primera fase, en la que consiguió tres puntos por última vez en diciembre de 2022, cuando superó al Vllaznia de Albania.

Linda Caicedo, y en menor medida Athenea del Castillo, fue otra de las agitadoras del duelo. Desde los costados, sobre todo en la primera parte, ambas fueron un dolor de cabeza para el Celtic, que se mantuvo con vida al descanso por la falta de puntería de la colombiana (estrelló dos disparos contra el cuerpo de Daugherty) y por la mala suerte de Oihane, que se encontró con un palo de la portería escocesa tras un disparo desde fuera del área.

La reacción fallida del Celtic fue un espejismo que apenas duró diez minutos. En cuanto Bruun sentenció el duelo con un cabezazo a centro de Eva Navarro, el conjunto escocés se vino abajo por completo hasta acabar goleada con otros dos tantos marcados por la exquisitez de sus protagonistas: Moller, con una vaselina preciosa, y Caicedo, desde el punto de penalti después de un regate estratosférico que provocó la pena máxima, sellaron una victoria justa.